Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР предлагает рассмотреть возможность выдачи банкам мультивалютных кредитов

13 января 2015, 0:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Минэкономразвития (МЭР) России считает целесообразным рассмотреть возможность выдачи банкам мультивалютных кредитов в рамках проектного финансирования.

Как сообщили ТАСС в министерстве, согласно этому предложению МЭР, уполномоченный банк сможет взять у ЦБ средства в той валюте, в которой будет предполагать кредитование для конечного заемщика, банк должен будет обосновать выбор иностранной валюты.

В МЭР выразили уверенность, что такая схема будет интересна конечным заемщикам.

Окончательное решение по этому вопросу примет правительство.

В конце декабря МЭР РФ отобрал Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и ВТБ для участия в программе поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на основе проектного финансирования.

Правительство РФ в октябре 2014 года утвердило программу поддержки инвестпроектов, которые реализуются в России на основе проектного финансирования. В рамках создаваемого механизма проектного финансирования планируется предоставить кредиты в объеме до 500 млрд рублей нарастающим итогом на конец 2018 года. По кредитам, выданным в рамках программы, в 2015-2018 годы будут предоставлены государственные гарантии в объеме до 125 млрд рублей.

Полная стоимость инвестиционного проекта, определяемая как сумма всех затрат, за исключением процентов по кредитам, должна составлять не менее 1 млрд рублей и не более 20 млрд рублей. Программа предполагает финансирование не более 80% полной стоимости инвестпроекта за счет заемных средств.

Участниками программы могут стать организации, обладающие собственными средствами в размере не менее 100 млрд рублей. Кроме того, организация должна иметь опыт реализации не менее 10 инвестиционных проектов за последние три года на сумму не менее 3 млрд рублей каждый.

Источником финансирования программы являются кредитные средства Банка России, которые будут предоставляться отобранным банкам для рефинансирования кредитов на реализацию инвестиционных проектов. При этом размер процентной ставки по кредиту для отобранного инвестпроекта не должен превышать уровень ключевой ставки ЦБ плюс 1% годовых.

Инвестпроекты для участия в программе поддержки будет выбирать межведомственная комиссия при Минэкономразвития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама