Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские власти временно запретили банку HSBC переводить средства за рубеж

13 января 2015, 3:02 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
В конце ноября прошлого года налоговые органы страны обвинили банк HSBC в Аргентине в пособничестве в уклонении от уплаты налогов
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинские власти временно запретили банку HSBC переводить средства за рубеж. Такое решение в понедельник было принято по распоряжению главы Центрального банка южноамериканской республики Алехандро Ваноли.

Данная мера носит временный характер и будет действовать в течение 30 суток. Однако она может быть отменена раньше срока, если банк устранит нарушения, касающиеся безопасности учета операций по переводу средств за границу. Как отмечается в сообщении центрального банка, вышеуказанное ограничение не коснется, в частности, "услуг банка HSBC в Аргентине, которые не требуют перевода средств за рубеж".

Эксперты указывают, что центральный банк Аргентины впервые принял столь суровую меру в отношении банковского учреждения, хотя она и носит временный характер. В конце ноября прошлого года налоговые органы страны обвинили банк HSBC в Аргентине в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. По информации местных властей, банк помог более 4 тысяч граждан разместить незадекларированные доходы на тайных счетах, преимущественно в Швейцарии. Речь может идти об уклонении от уплаты налогов в размере $3 млрд.

В этой связи по решению судьи на прошлой неделе в центральном офисе банка в аргентинской столице прошли обыски. Однако, как отмечается, решение центрального банка приостановить операции HSBC по переводу средств за рубеж напрямую с этим не связано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама