Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI опустилась до минимума за 5,5 года - $46,07 за баррель

13 января 2015, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на энергоносители и сохранение их на максимально низком уровне в течение длительного времени

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HOW HWEE YOUNG

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в понедельник подешевела на $2,29 (4,74%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $46,07 за баррель, что является самой низкой отметкой за последние пять с половиной лет.

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась в этот день ниже $48 и доходила в течение торгов до уровня $47,43 за баррель.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на энергоносители и сохранение их на максимально низком уровне в течение длительного времени, при условии что кто-то действительно задался целью добиться сворачивания инвестиций в добычу сланцевой нефти. "При наличии такого волевого настроя невозможно предсказывать какой-либо ценовой уровень, который может стать самым низким, - считает аналитик CIBC World Market Inc. Кэтрин Спектор. - Я бы не взялась выступать с такими прогнозами. Цены теперь должны достичь такого уровня, при котором будет достигнут максимальный болевой эффект. Только тогда обозначится низовой уровень".

"Чтобы добиться отвлечения капиталов и свертывания инвестиций в производство сланцевой нефти, должна произойти ребалансировка рынка, - заявил ее коллега из Goldman Sachs Джеффри Курье. - Мы полагаем, что в этих условиях цены надолго задержатся на низовом уровне. Сейчас продолжаются поиски нового равновесия на нефтяном рынке".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости