Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр энергетики ОАЭ: ОПЕК больше не в состоянии защищать цены на нефть

13 января 2015, 10:29 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 13, января. /ТАСС
Сухейль Фарадж аль-Мазруи также отметил, что "производство сланцевой нефти должно быть под контролем"
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

АБУ-ДАБИ, 13 января. /ТАСС/. На стабилизацию ситуации на нефтяном рынке потребуется время. Об этом 13 января на энергетическом форуме "Галф Интеллидженс" в Абу-Даби заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи.

Он оценил переизбыток нефти на мировом рынке в 2 млн баррелей.

"ОПЕК больше не в состоянии защищать цены на нефть, - подчеркнул он. - Мы не планируем менять нашу линию. Производители нефти должны проявить сознательность и соотносить объемы добываемых энергоресурсов с темпами развития мировой экономики".

"Ключевым фактором перепроизводства углеводорода стала добыча сланцевой нефти, - отметил министр. - И эта ситуация должна быть скорректирована".

Мазруи считает, что нынешняя ценовая ситуация дает возможность отрасли "пересмотреть расходы".

По мнению Мазруи, первое полугодие 2015 года даст возможность точнее оценить конъюнктуру нефтяного рынка. "В нынешней обстановке сложно делать какие либо прогнозы, так как они могут оказаться ложными, - указал Сухейль Фарадж аль-Мазруи. - Маловероятно, что мы увидим резкий рост цен на нефть. На стабилизацию потребуется время".

Министр энергетики ОАЭ также заявил, что эмиратские компании будут использовать текущую ситуацию для "создания заделов на будущее". "Мы верим, что положение улучшится, - заявил он. - Уверены, что цены на нефть не будут сохраняться на низком уровне длительное время".

Как ранее сообщал ТАСС, стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов 13 января на бирже ICE в Лондоне упала на 4,3%, до $45,39, WTI - на 3,39%, до $44,52 (по состоянию на 10.50 мск). При этом стоимость барреля Brent и WTI опустились до минимумов с весны 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама