Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истцом по иску о банкротстве UTair вместо "Авиализинга" станет Альфа-банк

13 января 2015, 13:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, января. /ТАСС
В инвестиционной компании отметили, что уступка прав была реализована на всю сумму требований, а именно на 3,5 млн рублей
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Инвестиционная компания "Авиализинг", подавшая в суд иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом, уступила Альфа-банку права требования к авиаперевозчику, сообщили ТАСС в компании.

"В связи с уступкой прав требования будет осуществлена замена стороны в судебном процессе и в качестве истца вместо компании "Авиализинг" будет выступать Альфа-банк", - сказали в ИК, отвечая на запрос ТАСС.

В "Авиализинге"отметили, что уступка прав была реализована на всю сумму требований, а именно на 3,5 млн рублей.

В пресс-службе Альфа-банка сообщили ТАСС, что не комментируют данную информацию.

Пермская инвесткомпания "Авиализинг" 8 декабря подала иск в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа- Югры с требованием признать банкротом авиакомпанию "ЮТэйр" за долг в размере около 3,5 млн рублей за аренду самолета Ту 154-М. Исковое заявление было принято к производству, первое заседание назначено на 14 января 2015 года.

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к "ЮТэйру", а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей. Самые крупные иски поданы от Альфа- банка - в общей сумме порядка 3 млрд рублей, от лизинговой компании "Югра СПб" - почти на 6 млрд рублей, а также от ОАО "Банк Балтийское финансовое агентство" (БФА) - на сумму более 603,5 млн рублей. По искам Альфа-банка наложен арест на имущество авиакомпании и ее дочерних компаний, "ЮТэйр" оспаривает данные решения суда. Заявления о принятии обеспечительных мер по искам о взыскании 687 млн рублей, 2 млрд рублей и 1,1 млрд рублей в суд подала и лизинговая компания "Югра СПб".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама