Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's снизило рейтинг Венесуэлы

13 января 2015, 16:09 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 13, января. /ТАСС
Причиной снижения рейтинга стал возросший риск дефолта на фоне падения цен на нефть, отмечает Moody's
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Венесуэлы сразу на две ступени до "Caa3" с "Caa1" со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Причиной снижения рейтинга стал возросший риск дефолта на фоне падения цен на нефть", - отмечает Moody's. Текущее падение нефтяных цен усилило давление на платежный баланс Венесуэлы и резервы страны. Средняя цена нефтяной корзины Венесуэлы, которая обычно немного дешевле Brent, упала до $54,03 за баррель в декабре 2014 года против средней цены на уровне $88,42 за баррель в целом в 2014 году.

По прогнозу Moody's, в результате такого падения нефти дефицит счета текущих операций Венесуэлы окажется на уровне 2% ВВП в 2015 году. Такого дефицита счета текущих операций Венесуэлы не было с 1998 года.

Кроме того, еще одним фактором снижения рейтинга страны Moody's называет тот факт, что в случае дефолта Венесуэлы, по оценке аналитиков агентства, держатели долговых обязательств страны потеряют около 50% своих инвестиций.

Тем не менее, несмотря на снижение рейтинга, Moody's повысило прогноз по рейтингам Венесуэлы до "стабильного" с "негативного", объяснив это тем, что даже при более сильном падении цен на нефть потери держателей облигаций Венесуэлы окажутся на уровне, соответствующим уровню рейтинга не ниже Caa3.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама