Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк возобновил действия по взысканию задолженности с авиакомпании UTair

13 января 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Размер задолженности превышает 1,6 млрд рублей и 320 млн долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Альфа-банк возобновляет свои действия по взысканию просроченной задолженности авиакомпании UTair, которая на сегодняшний день составляет более 1,6 млрд рублей плюс 320 млн долларов, сообщил ТАСС представитель банка.

"К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности, в том числе включающий и аресты летного имущества компании. Вместе с тем мы по-прежнему готовы к конструктивному диалогу с руководством компании UTair о погашении задолженности", - сообщили в банке.

Представитель банка, отвечая на вопрос ТАСС о том, будут ли в ближайшее время поданы новые иски, ответил, что "будет принят целый комплекс юридических мер".

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей. Как сообщили ТАСС в инвестиционной компании "Авиализинг", подавшей в суд иск о признании авиакомпании UTair банкротом, компания уступила Альфа-банку права требования к авиаперевозчику. "В связи с уступкой прав требования будет осуществлена замена стороны в судебном процессе и в качестве истца вместо компании "Авиализинг" будет выступать Альфа-банк", - сказали в ИК, отвечая на запрос ТАСС. В "Авиализинге" отметили, что уступка прав была реализована на всю сумму требований, а именно на 3,5 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама