Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Шефчович обсудит в Москве аспекты энергетического сотрудничества России и ЕС

14 января 2015, 1:10 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Марош Шефчович намерен встретиться в Москве с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, главой Минэнерго Александром Новаком и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович впервые отправляется с официальным визитом в Москву, в ходе которого намерен обсудить с российской стороной все аспекты энергетического сотрудничества между РФ и Евросоюзом.

"Это будет мой первый визит в Москву в качестве вице-президента Энергетического союза. Вот почему я бы хотел обсудить все аспекты нашего энергетического сотрудничества", - сказал он журналистам.

Как сообщили корр. ТАСС в аппарате Шефчовича, еврокомиссар намерен встретиться в российской столице с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, главой Минэнерго РФ Александром Новаком и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Мы можем подтвердить переговоры с вице-премьером Дворковичем, министром Новаком и главой "Газпрома" Миллером", - сказали в аппарате еврокомиссара.

В его пресс-службе также отметили, что Шефчович планирует в первую очередь обсудить в Москве реализацию октябрьских договоренностей в Брюсселе по газу.

"Его визит связан с переговорами по осуществлению "зимнего пакета" (поставок газа из РФ на Украину - прим. ТАСС). По этой же причине еврокомиссар ездил в ноябре в Киев, - сказали в аппарате Шефчовича. - Но он также намерен обсудить подготовку "летнего пакета".

Кроме того, как подчеркнул сам Шефчович, он хочет "еще раз прояснить позицию России по "Южному Потоку". "Конечно, я постараюсь еще раз прояснить позицию России по "Южному потоку", - сказал он, напомнив, что он уже беседовал по телефону на эту тему с главой Минэнерго РФ Александром Новаком, который подтвердил отказ Москвы от проекта.

31 октября 2014 года на трехсторонних министерских переговорах Россия, ЕС и Украина согласовали условия поставок газа на период до конца марта 2015 года. В начале декабря Шефчович заявил о намерении Еврокомиссии возобновить трехсторонние газовые переговоры с Россией и Украиной в начале 2015 года. По его словам, они должны стать "частью усилий по нормализации всего спектра отношений Украины и России путем снижения напряженности и восстановления позитивного сотрудничества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама