Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке упала до шестилетнего минимума

14 января 2015, 3:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Стоимость фьючерса составила $45,89 за баррель
Материал из 1 страницы
© EPA/StatoilHydro / Oyvind Hagen

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела на $0,18 (0,39%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $45,89 за баррель, что является самой низкой ценовой отметкой за последние шесть лет.

Дальнейшему снижению цен на энергоносители, как отметили аналитики, способствовало заявление министра энергетики ОАЭ Сухейль Фарадж аль-Мазруи о невозможности ОПЕК "защитить цены на нефть". "Мы не планируем менять нашу линию, - сказал он на энергетическом форуме в Абу-Даби. - Производители нефти должны проявить сознательность и соотносить объемы добываемых энергоресурсов с темпами развития мировой экономики".

Аналогичным образом ранее на это отреагировала и лондонская Межконтинентальная биржа. На момент ее закрытия стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) уменьшилась на $1,53, до $45,90 за баррель.

"Мы имеем дело с классическим случаем превышения предложения над спросом, - считает эксперт по энергетическим вопросам инвестиционной компании LPS Partners Inc. Майкл Хайли. - Добыча нефти в США продолжает нарастать, а ОПЕК по-прежнему напоминает нам о том, что его члены намерены продолжать добычу нефти на прежнем уровне".

"Предполагалось, что мы вот-вот добьемся стабилизации цен на нефть, но этого не произошло, - прокомментировал ситуацию президент консалтинговой фирмы Circle Squared Alternative Investments Джефф Сайка. - С моей точки зрения, по мере дальнейшего падения цен на нефть мы станем свидетелями очень серьезного структурного повреждения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама