Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской фондовой бирже закрылись снижением на фоне укрепления иены

14 января 2015, 9:48 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В ходе торгов сильно упали акции японских горнодобывающих и нефтяных компаний на фоне низких цен на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже /ТФБ/ закрылись сегодня снижением показателей на фоне укрепления курса иены, а также продолжающегося падения цен на нефть.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 1,74% до отметки 16795,96 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, опустился на 1,23% до 1357,98 пункта.

"Нестабильность на рынке природных ресурсов приводит к тому, что инвесторы вынуждены корректировать свои позиции по ряду товаров. Курс иены растет не только из-за снижения рисков, но также и на фоне падающих цен на нефть, что накануне положительно отразилось на торговых показателях Японии", - приводит агентство Bloomberg слова управляющего инвестиционными проектами в компании Sumitomo Mitsui Asset Management Co. Масанори Икунага.

"Ключевой фактор, который сейчас влияет на рынок японских акций - это снижение цен на нефть, в результате чего падает индекс Nikkei. Кроме того, отсутствие активности инвесторов, которые предпочитают снизить риски, приводит к росту курса иены. Также существенным фактором является ожидание публикации показателей японских компаний по итогам прошлого года", - заявила представитель стратегического отдела Daiwa SB Investments Ltd. Канимори Уцуми.

В ходе торгов сильно упали акции японских горнодобывающих и нефтяных компаний на фоне низких цен на нефть и общего снижения рынка природных ресурсов. Ценные бумаги Sumitomo Metal потеряли в цене 8,6%, Mitsui Mining - 4,4%, Showa Shell Sekiyu K.K. - 2,5% Также снизились акции Toyota Motor Corp. (-1,56%), Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. (-1,09%), Sony (-3,05%), Mitsubishi UFJ Financial Group (-1,93%).

Курс иены укрепился по отношению к большинству мировых валют. На закрытии торгов доллар стоил 117,13-117,16 иены против 117,88-117,90 иены на открытии биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама