Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МЭР считает наиболее вероятной цену нефти в 2015 году на уровне $60-80 за баррель

14 января 2015, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
По словам Ведева, министерство сейчас разрабатывает различные сценарии развития экономики при цене нефти от $40 до $80 за баррель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Петров

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Ведев считает наиболее вероятной среднегодовую цену на нефть в 2015 году на уровне $60-80 за баррель. Такое мнение он высказал в среду в беседе с журналистами.

По его словам, министерство сейчас разрабатывает различные сценарии развития экономики при цене нефти от $40 до $80 за баррель.

"Это сценарные расчеты. Мне представляется, что от $60 до $80 - это более надежный расчет. Стрессовым сценариям я не доверяю. Если среднегодовая цена нефти будет порядка $40 за баррель, то будут и структурные изменения в экономике", - сказал Ведев.

Вместе с тем, по его словам, это не означает, что при такой цене на нефть "ВВП упадет сильнее". "Может измениться структура обрабатывающей промышленности, одни отрасли покажут спад, другие - вырастут", - сказал замминистра.

Он напомнил, что Минэкономразвития планирует пересматривать макроэкономический прогноз на 2015-2017 годы не раньше апреля.

Последний прогноз Минэкономразвития о падении ВВП на 0,8% в 2015 году исходит из среднегодовой цены на нефть в $80 за баррель. При этом в конце 2014 года глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что при среднегодовой цене на нефть в $60 за баррель снижение российской экономики может составить в пределах 3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама