Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД с 15 января временно запрещает погрузку составов в порты Азово-Черноморского бассейна

14 января 2015, 11:35 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
На подъездах к портам скопилось более 190 грузовых составов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. РЖД вводит временный запрет с 15 января на погрузку составов, следующих в порты Азово-Черноморского бассейна - на станции Новороссийск, Туапсе, Вышестеблиевская, Грушевая, Темрюк, Гетмановская. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

На подъездах к портам Азово-Черноморского бассейна скопилось более 190 грузовых составов. Сложная ситуация с разгрузкой вагонов начала складываться еще в декабре 2014 года, когда на Черноморском побережье резко ухудшились погодные условия.

"Из-за неготовности большинства портовых терминалов Юга России работать в условиях непогоды рядом портов не выполнялись нормативы выгрузки, что привело к скоплению на Северо-Кавказской желдороге 193 поездов. Второй причиной стал уровень погрузки в портах, превышающий перерабатывающие способности", - считают в РЖД.

Временный запрет РЖД позволит ликвидировать вынужденные простои на дороге. Поезда, следующие в порты Юга России, сдерживают поток на промежуточных станциях СКЖД и нарушают сроки доставки для тех, кто справляется с переработкой грузов, пояснили в СКЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама