Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Apple подала в суд на Ericsson по патентам на LTE-технологии

14 января 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Компания утверждает, что Ericsson рассчитывает роялти на LTE-технологии как процент от стоимости смартфона или планшета, отмечает Reuters
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Американская корпорация Apple подала иск в окружной суд Калифорнии против шведской Ericsson, обвинив компанию в том, что она требует слишком высоких роялти за патенты на технологии беспроводной передачи данных LTE, которые по сути не являются основополагающими для реализации технологий (Standard-essential patent) в мобильной индустрии. Об этом сообщает Reuters.

Apple утверждает, что Ericsson рассчитывает роялти на LTE-технологии как процент от стоимости смартфона или планшета. Однако, по мнению Apple, за использование патента на такую технологию размер роялти должен рассчитываться от стоимости процессора.

"Мы всегда готовы платить справедливую цену для обеспечения прав на патенты, признанных основополагающими для реализации конкретных технологий в наших продуктах. К сожалению, мы не смогли договориться с Ericsson о льготном курсе на их патенты, поэтому просим суд помочь нам", - сказал Reuters представитель Apple.

С 2008 года между Apple и Ericsson заключено лицензионное соглашение, которое охватывает патенты, признанные основополагающими при реализации конкретных технологий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама