Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф: Сбербанк закончил декабрь с притоком вкладчиков

14 января 2015, 11:47 UTC+3
Сбербанк в текущем году будет формировать меньшие резервы в сравнении с другими банками, указал Греф
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС /. Сбербанк, который в этом году с марта испытывает проблемы с выполнением плана по привлечению депозитов населения, закончил декабрь с притоком вкладчиков. Об этом рассказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума глава Сбербанка Герман Греф.

При этом он подчеркнул, что сейчас ставки для населения очень выгодные, но нужно помнить о рисках инвестирования.

"Те, кто сейчас размещает депозиты под 19%, это люди, которые играют в казино. Это все равно что в МММ вложить. Здесь вопрос в том, насколько финансовые институты надежны", - заявил Греф. В марте 2014 года Сбербанк наблюдал аномальный отток средств на фоне дестабилизации геополитической ситуации. Тогда за месяц вкладчики сняли 70 млрд рублей, что стало одним из факторов, помешавших банку выполнить план по привлечению вкладов.

Сбербанк в текущем году будет формировать меньшие резервы в сравнении с другими банками, также указал Греф.

"Я думаю, что мы сформируем меньше резервов, чем банковский сектор. У нас покрытие резервами сейчас значительно выше, чем по банковской системе", - пояснил Греф.

За 9 месяцев 2014 года Сбербанк увеличил отчисления в резервы под обесценение кредитного портфеля в 2,4 раза до 255,4 млрд рублей, свидетельствовала отчетность банка по МСФО. Годом ранее за аналогичный период расходы на создание резервов составляли 106,8 млрд рублей

Гайдаровский форум. Справка

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама