Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: дефицит бюджета РФ в 2015 году, скорее всего, будет не более 2%, максимум 3% ВВП

14 января 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Глава Минфина назвал "чрезмерными" расходы на оборону и социальные программы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Дефицит бюджета РФ в 2015 году, скорее всего, будет не более 2%, максимум 3% ВВП, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Вместе с тем, по его словам, расходы федерального бюджета надо приводить к новым реалиям экономики, считает министр финансов. Глава Минфина назвал "чрезмерными" расходы на оборону и социальные программы.

Он напомнил, что бюджет РФ предусматривает рост расходов на 11,7% в этом году. "В условиях снижения темпов роста экономики это просто абсурд. Мы понимаем, что надо если не сокращать расходы, то увеличивать их не на 11,7%, а примерно на 5%. Больше мы не потянем", - сказал министр.

Силуанов добавил, что часть расходов придется переносить на более поздние сроки.

Министр отметил плохую структуру расходов бюджета: 60% их приходится на оборону и безопасность, трансферты ПФР и внебюджетным фондам, а также публично-нормативные обязательства.

При этом расходы на инфраструктуру составляют всего около 1 трлн руб. "Согласен, что сейчас нужно эти расходы увеличивать", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что в этом году правительству придется расходовать Резервный фонд на сумму больше разрешенной (500 млрд руб.). "Но нельзя их спалить за полтора года. Наша задача постепенно приводить наши расходы к новым экономическим реалиям", - заявил Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама