Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: бюджетное правило будет сохранено, но порядок расчета может быть скорректирован

14 января 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА 14, января. /ТАСС

"Считаю правильным, что бюджет 2015 года был сформирован исходя из той же схемы распределения сверхдоходов от экспорта нефти", - заявил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Порядок расчета бюджетного правила может быть скорректирован. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме.

По его словам, "практика показала, что решение о введении бюджетного правила было верным". "Мы исходили из необходимости сохранения макроэкономической стабильности, стремились снизить зависимость нашей экономики от конъюнктуры на рынке нефти, добились существенного замедления инфляции, сформировали резервы, необходимые для реализации наших инвестиционных планов, накопили достаточное количество денег на случай кризисных явлений и во многом благодаря этому сегодня у нас есть возможность сказывать поддержку экономике, продолжать реализацию инфраструктурных проектов, а главное - выполнять свои социальные обязательства", - сказал он.

"Считаю правильным, что бюджет 2015 года был сформирован исходя из той же схемы распределения сверхдоходов от экспорта нефти", - заявил премьер.

"По всей вероятности, нам нужно будет сохранить принцип действия правила и дальше, но в нынешних условиях порядок расчета бюджетного правила может потребовать корректировки - с учетом прогнозов по динамике цен на энергоносители, в том числе и негативные", - считает он.

"Мы также продолжим анализ эффективности бюджетных расходов для того, чтобы сконцентрировать ресурсы именно на важнейших направлениях", - отметил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама