Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый очаг АЧС обнаружен на предприятии группы "Черкизово" в Воронежской области

14 января 2015, 17:56 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 14, января. /ТАСС

На этой площадке собираются уничтожить более 18 тыс. голов свиней, сообщили в Россельхознадзоре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 14 января. /ТАСС/. В Воронежской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) на предприятии "Агроресурс Воронеж". Вирус обнаружен на второй площадке предприятия, расположенной в 2,5 км от предыдущего очага, сообщили сегодня ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

Ранее областное управление ветеринарии сообщало, что очаг АЧС на предприятии в Нижнедевицком районе был локализован 5 января. На первой площадке уничтожено более 8,5 тыс. голов свиней. "На второй собираются уничтожить более 18 тыс.", - сообщили ТАСС в Россельхознадзоре.

Версии распространения вируса сейчас выясняются. В управлении Россельхознадзора отметили, что вторая площадка предприятия "Агроресурс Воронеж" входила в угрожаемую зону, но так как площадка имела высокую степень защиты, поголовье в ходе локализации очага уничтожено не было.

"Агроресурс Воронеж" входит в группу "Черкизово" - одного из крупнейших производителей и переработчиков мяса птицы и свинины в России, консолидированная выручка компании в 2013 году превысила $1,6 млрд. Общее поголовье свиней на предприятиях холдинга составляет около 900 тыс.

В декабре 2014 года было зарегистрировано два очага АЧС на предприятиях "Черкизово" в Воронежской и Орловской областях. В общей сложности уничтожено почти 37 тыс свиней. Также вспышки АЧС зарегистрированы в Курской и Белгородской областях.

АЧС не опасна для человека, но смертельна для диких и домашних свиней. Зараженное поголовье уничтожается во избежание дальнейшего распространения болезни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости