Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи направило жалобу по иску о признании незаконной выдачи частот "Основе Телеком"

14 января 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Судебное разбирательство компаний с ГКРЧ и Минкомсвязи идет с 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций направило в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение по иску компаний ООО "Восток", ООО "Профинвест", ООО "Ресурс" и ООО "РусПроект" к Госкомиссии по радиочастотам и Минкомсвязи, следует из картотеки арбитражных дел. Кассация была подана 13 января.

Судебное разбирательство компаний с ГКРЧ и Минкомсвязи идет с 2013 года. "Восток", "Профинвест" и "Ресурс" через суд требуют признать незаконным решение ГКРЧ о выдаче оператору "Основа Телеком" частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 2011 году, обвиняя комиссию в бездействии по рассмотрению своих заявок. Истцы утверждают, что заявки на этот частотный ресурс подавали еще в 2008 году.

"РусПроект" настаивает, что вопрос о выделении частот в диапазоне 2,3 - 2,4 ГГц должен быть разрешен в рамках открытых торгов, допуск к которым должен быть предоставлен компаниям, которые подали заявки на диапазон до 8 сентября 2011 года.

В настоящее время дело направлено на новое рассмотрение Арбитражным судом Москвы, следующее заседание назначено на 29 января.-

"Основа Телеком" - федеральный оператор связи, акционерами которого являются "Айкоминвест" предпринимателя Виталия Юсуфова (75% минус 1 акция) и подконтрольный министерству обороны "Воентелеком" (25% плюс 1 акция). В настоящее время оператор ведет строительство сети LTE в 40 городах России. Первый этап строительства полностью завершен в шести городах - Белгороде, Орле, Саранске, Владимире, Иванове и Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама