Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: нынешние экономические проблемы прогнозировались еще в 2014 году

14 января 2015, 14:36 UTC+3
Было понятно, каких трудностей ждать и как на них реагировать, отметил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нынешние экономические проблемы прогнозировались еще в 2014 году, поэтому было понятно, каких трудностей ждать и как на них реагировать.

"Нынешняя ситуация, в которой Россия, российская экономика, она весьма непроста. Но, скажем прямо, она была ожидаема и была нам понятна уже год назад и даже больше - в 2014 году это все происходило", - сказал глава кабинета на Гайдаровском форуме.

Медведев рассказал о своем разговоре с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим во время глобального экономического кризиса в 2008 году.

"Когда мы собрались на первую "двадцатку" в США, на мой вопрос, что вообще с вашей экономикой происходит, вроде никто ничего почти не ждал, даже аналитики почти все ошибались, вот Алексей Леонидович (Кудрин, бывший министр финансов РФ) на что-то намекал, но и то не до конца... он (Буш) говорит: "Ты знаешь, нас обманули, мы излишне передоверились Уолл-стриту", - процитировал диалог Медведев. Он признался, что запомнил эти слова на всю жизнь.

Говоря о нынешнем кризисе, председатель российского правительства отметил: "Нас точно никто не обманывал, мы сами понимали в 2014 году, что ровно все так и будет. Может быть, с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы ожидали, но так бывает". "От этого не легче, конечно, но там было понятно, чего ждать и чего не ждать. Само по себе это уже неплохо - значит, есть возможность реагировать на все и принимать верные решения", - считает Медведев.

Он пожелал правительству и участникам Гайдаровского форума именно таких "верных решений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама