Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone не будет закрывать заводы в РФ ближайшие 1-2 года

14 января 2015, 15:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александра Рыжкова
Вместе с тем, компания но не исключает пересмотра позиции в случае ухудшения экономической ситуации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Александра Рыжкова/. Французская молочная компания Danone не будет закрывать заводы в России ближайшие 1-2 года, но может пересмотреть свою позицию в случае ухудшения экономической ситуации. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Danone Россия и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах Гайдаровского форума.

"На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной", - сказал он. Дюкро при этом подчеркнул, что закрытий заводов точно не будет в ближайшие 1-2 года, и компания может пересмотреть свою позицию в более долгосрочной перспективе.

Danone сейчас планирует инвестировать в имеющиеся мощности, чтобы "повышать качество и экологическую безопасность производства", добавил Дюкро.

"Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России", - отметил топ-менеджер.

Ранее ТАСС сообщал, что Danone в 2014 году закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

Danone работает в России с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк". Группа выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама