Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: транзитные риски по поставкам газа через Украину нынешней зимой сохраняются

14 января 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС

Украина из-за финансовых сложностей не смогла купить необходимые объемы российского газа, подчеркнул глава "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер

Алексей Миллер

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Транзитные риски по поставкам российского газа через территорию Украины нынешней зимой сохраняются. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

"Транзитные риски на территории Украины нынешней зимой сохраняются, поскольку Украина из-за финансовых сложностей не смогла в ноябре-декабре прошлого года купить необходимые объемы российского газа и значительно сократила запасы газа в подземных хранилищах", - сказал глава "Газпрома".

"У них (ЕС) на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", - пояснил Миллер.

По его словам, "Турецкий поток" является единственным маршрутом для будущих поставок 63 млрд кубометров российского газа, идущих сейчас транзитом через Украину. ЕС должен поторопиться с созданием газотранспортной инфраструктуры для приема газа "Турецкого потока", сказал глава "Газпрома".

Вместе с тем "Газпром" строит свою стратегию исходя из плана создания в ЕС энергетического союза, сообщил Миллер, отвечая на вопрос журналистов о новых подходах Еврокомиссии к функционированию рынка газа в Европе. "Мы свою стратегию и дальнейшие действия строим исходя из плана создания в ЕС энергетического союза. Для нас это новые вызовы и возможности. Надеемся, что создание энергетического союза никоим образом не приведет к снижению надежности и безопасности энергопоставок", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама