Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: члены правительства вернутся в советы директоров госкоркопораций

14 января 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Сейчас в советах директоров госкомпаний работают чиновники, но не высшего уровня, напомнил глава МЭР
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Чиновники высшего уровня вернутся в советы директоров "Газпрома", "Роснефти" и других стратегических компаний, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, речь идет "о компаниях, которые входят в список (из распоряжения правительства) 91-р, о стратегических компаниях", - сказал министр.

Улюкаев напомнил, что сейчас в советах директоров госкомпаний работают чиновники, но не высшего уровня. "Сейчас мы, видимо, снова их возвратим", - сказал министр, добавив, что решение будет принято в ближайшее время".

Профильные министры и вице-премьеры входили в советы директоров госкомпаний до октября 2011 года.

Весной 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, поручил министрам и вице-премьерам выйти из советов директоров госкомпаний до 1 октября 2011 года. После этого представителями государства в советах были, как правило, заместители министров.

Сегодня, выступая на Гайдаровском форуме, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает правильным временный возврат госслужащих высшего уровня в советы директоров госкомпаний.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама