Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция пока не предвидит проблемы с поставками российского газа через Украину

14 января 2015, 17:12 UTC+3 АНКАРА января. /Корр.ТАСС, Кирилл Жаров
Половину от общих объемов российского газа страна получает по "Западному коридору", отметил министр энергетики и природных ресурсов Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 14 января. /Корр.ТАСС Кирилл Жаров/. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что перебоев с поставками российского газа по "Западному коридору" пока не предвидится.

Выступая на пресс-конференции в Стамбуле, где открылся сегодня шестой Форум по энергоэффективности, он отметил, что половину от общих объемов российского газа Турция получает по "Западному коридору" (трубопровод через Украину и Болгарию).

"В случае каких-либо проблем, разногласий или неполадок физического характера на трубопроводе внутреннее потребление газа в Турции подвергнется влиянию. Предполагаем ли мы такие проблемы? Сейчас нет", - сказал министр.

Из-за холодной погоды за последние десять дней в Турции были потреблены большие объемы природного газа, в том числе российского, на котором работает около четверти электростанций. "За минувшие десять дней было потрачено около 2 млрд кубометров газа. Для некоторых стран это годовые объемы", - отметил Йылдыз.

Отвечая на вопрос о транзите североиракской нефти, министр сообщил, что в порту Джейхан "был загружен 46-й танкер".

"Объем транзита составил на сегодняшний день 37 млрд баррелей. В сутки прокачивается 450 тыс. баррелей. И наша цель довести этот показатель до 550 тыс. баррелей в сутки", - отметил он.

Йылдыз сообщил, что намерен 18 января прибыть в Багдад для обсуждения вопросов сотрудничества в энергетике. В частности, планируется провести переговоры о завершении строительства одного из участков, связанных с нефтепроводом Киркук - Юмурталык, а также обсудить вопросы распределения доходов от продажи нефти между Багдадом и Эрбилем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама