Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Шотландии заявила, что падение цен на нефть угрожает энергетической отрасли страны

14 января 2015, 17:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Никола Стерджен предложила создать специальную рабочую группу, которая бы стала для работодателей площадкой для обсуждения совместных мер по "минимизации негативных последствий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В случае дальнейшего падения цен на нефть предприятия энергетической отрасли Шотландии будут вынуждены начать сокращать персонал для поддержания рентабельности. С таким заявлением выступила глава правительства этого региона в составе Соединенного Королевства Никола Стерджен.

"Снижение цен на сырье вкупе с неверной налоговой политикой британского правительства в отношении нефтегазовой индустрии могут привести к тому, что уже в самое ближайшее время мы столкнемся с необходимостью увольнений", - признала первый министр. "Регион Северного моря вносит огромный вклад в рост экономики Шотландии и всего Соединенного Королевства, и именно поэтому мы не можем сидеть сложа руки", - подчеркнула Стерджен.

Для исправления сложившейся ситуации политик предложила создать специальную рабочую группу, которая бы стала для работодателей площадкой для обсуждения совместных мер по "минимизации негативных последствий" снижения цен. Руководить этой структурой будет Лена Уилсон - глава Scottish Enterprise, государственного органа, задачей которого является поддержка экономического развития, стимулирование инноваций и предпринимательства. Первую рабочую встречу новая группа, как ожидается, проведет еще до конца текущего месяца.

Как сообщили местным СМИ специалисты аналитической компании Wood Mackenzie, при сохранении цен на нефть на уровне ниже $50 за баррель добыча энергоносителя "станет убыточной" как минимум в 17 странах-производителях. В их числе - США и Великобритания.

В настоящее время в энергетической индустрии Шотландии заняты около 2 тыс. компаний, которые обеспечивают 225 тыс. рабочих мест. Всего же на долю этого региона приходится до 60% традиционных запасов нефти и газа в ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама