Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: Дмитрий Тулин будет назначен первым зампредом ЦБ по денежно-кредитной политике

14 января 2015, 19:04 UTC+3
При этом Ксения Юдаева сохранит за собой пост первого зампреда ЦБ
Материал из 1 страницы
Ксения Юдаева

Ксения Юдаева

© ИТАР ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Экс-зампред ЦБ РФ по надзору, партнер аудиторской компании Deloitte Дмитрий Тулин займется денежно-кредитной политикой вместо Ксении Юдаевой. Сама Юдаева, пришедшая на этот пост в сентябре 2013 года с места шерпы в g20, сохранит должность первого зампреда ЦБ и будет курировать вопросы финансовой стабильности, анализа и прогнозирования.

Об этом журналистам сообщила Юдаева и позже официально объявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, распространив соответствующее заявление через пресс-службу.

"Я хочу сделать заявление. Я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. Вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом", - заявила Юдаева журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Преемственность денежно-кредитной политики с назначением Тулина сохранится, отметила в своем заявлении Набиуллина. По ее словам, этими действиями регулятор усилит направление собственных исследований и статистик. "Я хочу особенно подчеркнуть, что мы сохраняем и стратегические, и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике, сама идеология денежно-кредитной политики будет преемственной по отношению к тому, как мы работали в 2013 и 2014 годах", - указала Набиуллина.

Глава Центробанка также отметила, что Юдаева - "один из лучших экономистов в стране".

Ксения Юдаева принимала участие в 2013-2014 годах в разработке новой денежно-кредитной политики ЦБ РФ, переходе к инфляционному таргетированию и свободному плаванию рубля, введении новых инструментов предоставления ликвидности, поддержке финансовой стабильности в условиях новых шоков, в том числе санкционного режима и обвала цен на нефть.

Юдаева имеет богатый опыт макроэкономического прогнозирования. Ранее она возглавляла центр макроэкономических исследований Сбербанка, а после - экспертного управления президента России.

Дмитрий Тулин уже работал в Банке России в 1991-1994 годах и 2004-2006 годах, когда являлся зампредом ЦБ по надзору. В 2006 году он перешел на работу в российское подразделение аудиторской компании Deloitte.
В 1996-1999 годы Тулин был председателем правления Внешторгбанка, в 1999-2004 годы - старшим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). С 2006 года - партнер Deloitte.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}