Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций РФ закрыл торги небольшим повышением на фоне восстановления нефтяных цен

14 января 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова
В течение дня фондовые индексы РФ показывали смешанную динамику
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги среды небольшим повышением в рамках коррекции на фоне восстановления нефтяных цен.

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже поднялся на 1,39%, до 1554,46 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,7%, составив 743,06 пункта.

Российский рынок в течение дня показывал смешанную динамику с тенденцией к улучшению настроений во второй половине торгов в результате попыток цен на нефть скорректироваться после обвала. Однако эксперты предупреждают, что в ближайшие дни напряженность в настроениях сохранится ввиду ожиданий решений по рейтингу РФ от S&P, нестабильной ситуации на Украине и сырьевом рынке.

"Рейтинговое агентство S&P может понизить рейтинг России уже завтра. Текущая доходность российских суверенных евробондов (около 7% годовых) уже находится не на уровне рейтинга BB+, а на уровне гораздо ниже. То есть возможное рейтинговое действие уже учтено в ценах. Некие обязательные продажи, конечно, в такой ситуации последуют", - считает трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос в свою очередь отмечает, что боковая динамика российских индексов обусловлена относительной стабилизацией обменного курса рубля по отношению к доллару США, наметившейся после недавних резких движений. Дополнительным фактором текущей стабилизации стало невнятное движение фьючерсов на нефть сорта Brent, которые балансируют на грани положительного и отрицательного изменения, отмечает он.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики "Альфа-Капитал" Владимир Брагин подчеркивает, что события на Украине снова выходят на первый план. "В марте должны быть пересмотрены санкции ЕС в отношении РФ, и с возможной отменой хотя бы части из них связывается потенциал роста российского долгового рынка и рынка акций. Текущая эскалация конфликта на востоке Украины уменьшает реализуемость такого сценария", - полагает Брагин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама