Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: РФ и Венесуэла 15 января обсудят ситуацию на нефтяных рынках

14 января 2015, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
"Никаких искусственных действий по изменению ситуации на рынке принять невозможно", - сказал глава Минэнерго
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Россия и Венесуэла обсудят на завтрашних переговорах в том числе цены на энергоносители и ситуацию на нефтяных рынках. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с зампредом Еврокомиссии Марошом Шефчовичем.

"Конечно, сегодняшняя ситуация о ценах и нефтяных рынках обсуждается в любом случае на всех уровнях. И завтра, я думаю, это будет один из основных вопросов обсуждения во время визита президента Мадуро", - сказал он.

"Многие страны, почти все страны согласны, что никаких искусственных действий по изменению ситуации на рынке принять невозможно", - сказал Новак, отвечая на вопрос, подготовила ли РФ предложения для Венесуэлы по влиянию на цены на нефть.

Как ранее сообщал ТАСС, президент России Владимир Путин проведет в четверг 15 января переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибудет в РФ с рабочим визитом.

Планы российских нефтяных компаний по инвестпроектам пока не менялись, несмотря на падение цен на нефть, сказал Новак. "При таких ценах могут быть риски того, что компании могут принимать решения об отложении каких-то инвестпроектов. Покажет ситуация. Может, среднегодовые цены будут приемлемы", - сказал министр.

Он добавил, что на следующей неделе в Минэнерго состоится совещание с руководителями нефтяных компаний по всем вопросам.

"Пока на сегодняшний день планы компаний официально не менялись", - отметил Новак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама