Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Кипра намерено возродить Cyprus Airways за счет частного инвестора

14 января 2015, 21:27 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

После прекращения полетов компании не возникло проблем с отправкой пассажиров, имевших билеты на ее рейсы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 14 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Кабинет министров Кипра принял в среду решение "в самое ближайшее время начать поиск путей создания новой частной авиакомпании", которая будет носить название и логотип прекратившего 9 января свои операции национального перевозчика Cyprus Airways. Об этом сообщил журналистам заместитель официального представителя правительства республики Викторас Пападопулос.

"Наша цель - расширить зарубежные направления для Кипра, создать новые рабочие места для бывших сотрудников Cyprus Airways и использовать название и логотип этой авиакомпании, - сказал он. - После принятого сегодня решения мы начинаем процесс поиска нового базирующегося на Кипре инвестора для создания новой компании".

Пападопулос также сообщил, что после прекращения полетов Cyprus Airways не возникло проблем с отправкой к местам назначения пассажиров, имевших билеты на ее рейсы, или с резервированием для них билетов на другие авиакомпании.

Cyprus Airways, которая почти на 94% принадлежала государству, лишилась лицензии 9 января после того, как Еврокомиссия вынесла решение о том, что она незаконно получила государственные субсидии в нарушение правил ЕС о конкуренции и должна немедленно вернуть 65 млн евро из более 100 млн евро предоставленных средств. Поскольку у переживающей финансовую катастрофу компании таких денег нет, то она фактически стала банкротом и была вынуждена объявить о самоликвидации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама