Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: депутат Госдумы просит правительство вернуть самолеты в российскую юрисдикцию

15 января 2015, 2:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Владимир Гутенев также призывает защитить отечественных авиапроизводителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев написал письмо главе кабинета Дмитрию Медведеву, в котором он просит правительство принять меры по переводу самолетов, работающих на российских авиалиниях, в российскую юрисдикцию. Об этом сообщают "Известия" в четверг, газета также располагает копией письма.

"Хотел бы обратить внимание на то, что по-прежнему сохраняется практика нахождения воздушных судов в иностранной юрисдикции. Это приводит к потере федеральным бюджетом целого ряда платежей, таких как НДС с арендных (лизинговых) платежей; налог на имущество", - сетует Гутенев. В письме премьеру подчеркивается, "что с 2012 года по первое полугодие 2014 года, сумма потерянных таможенных пошлин составила 225,8 млрд рублей, тогда как сумма налогов от деятельности авиакомпаний в бюджет РФ за это время составила лишь 38,1 млрд рублей".

Гутенев также призывает правительство защитить отечественных производителей самолетов, изменив механизм ценообразования на гражданские самолеты. "Сейчас из-за налогового дисбаланса дорогие иностранные самолеты обходятся авиакомпаниям дешевле российских. Невысокий спрос на "Ту" и Superjet, а в перспективе и на МС-21 формируется из-за того, что при покупке Boeing и Airbus не платятся НДС, а также текущие платежи, например налог на имущество. Вот и получается, что более дорогие западные самолеты обходятся дешевле, чем отечественная продукция", - констатирует депутат.

Автор письма также недоволен тем, что ввозные таможенные пошлины на ряд иностранных самолетов установлены ниже уровня, предусмотренного обязательствами, принятыми Российской Федерацией при вступлении в ВТО, а в некоторых случаях они обнулены. Это существенно снизило защиту отечественных авиапроизводителей и негативно сказалось на поступлении в бюджет таможенных пошлин и налогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама