Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС: снижение цен на нефть ухудшает перспективы некоторых промышленных регионов США

15 января 2015, 2:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Однако в США по-прежнему исходят из того, что удешевление энергоресурсов окажется выгодным для всей национальной экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Снижение цен на нефть ухудшает экономические перспективы ряда важных промышленных регионов США, где сосредоточена добыча нефти и газа. Это подтвердила в среду новая "Бежевая книга" Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка страны и включающей 12 банковских округов. Документ посвящен оценке состояния и перспектив развития экономики в этих регионах.

В частности, Далласский округ доложил, что техасские энергетические компании прогнозируют падение спроса на свою продукцию в пределах от 15% до 40% и планируют замораживание либо сокращение штата сотрудников. Соответственно там стало "больше неопределенности и в целом меньше оптимизма в прогнозах".

В Канзасском регионе, согласно документу, ожидается "существенное снижение дальнейшей буровой активности, занятости и капитальных расходов в ответ на падение цен на нефть". Некоторые фирмы там жаловались на ухудшение доступа к финансированию.

Миннеаполисский округ отрапортовал о сворачивании проектов разведки на нефть и газ в Монтане и Северной Дакоте.

Вместе с тем в целом ФРС США по-прежнему исходит из того, что удешевление энергоресурсов в конечном счете окажется выгодным для американских потребителей и всей национальной экономики.

С прогнозами государственных банкиров перекликаются оценки частных инвесторов. Так, основатель и руководитель калифорнийской инвестиционной компании DubleLine Capital Джеффри Гундлак в своем годовом прогнозе во вторник напомнил, что у 500 компаний в индексе Standard & Poor’s 35% капитальных расходов приходятся на энергетический сектор. Если цены на нефть задержатся на нынешнем уровне или опустятся ниже, данные расходы скорее всего "упадут до нуля", - сказал он.

А это, по его словам, в свою очередь чревато "настоящим коллапсом" капиталовложений и создания рабочих мест в стране в целом. "Весь рост занятости в рамках нынешнего (экономического) оздоровления можно отнести на счет сланцевого возрождения" американской энергетики, сказал Гундлак.

Под управлением его компании сейчас находятся активы, оцениваемые примерно в $64 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама