Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморская компания, продававшая турпутевки PEGAS Touristik, приостановила деятельность

15 января 2015, 5:04 дата обновления: 15 января 2015, 6:36 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

PEGAS Touristik продолжает работу в прежнем режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ВЛАДИВОСТОК, 15 января. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Туристическая компания "Рубикон" в Приморье, которая продавала в том числе туры крупного агентства PEGAS Touristik, объявила о приостановке деятельности. Заявления подали уже 17 пострадавших от действий компании туристов.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Турагентство розничной сети PEGAS Touristik в лице ООО "РУБИКОН" уведомляет Вас о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств по договорам "О реализации туристского продукта". Информируем Вас о том, что Туроператором по вышеуказанным договорам является следующее юридическое лицо: ООО "Пегас Владивосток", - говорится на официальном сайте компании.

Уточняется, что согласно действующему законодательству, ответственность за неисполнение обязательств лежит на ООО "Пегас Владивосток".

"Вышеизложенная информация относиться к офисам продаж осуществлявшим свою деятельность от лица ООО "РУБИКОН" под товарным знаком PEGAS Touristik", - сообщается на сайте. Здесь же указан ряд телефонных номеров, по которым предлагается обращаться пострадавшим туристам, но ни один из номеров не отвечает.

По данным краевой администрации, "Рубикон" перепродавало туры разных агентств потребителям.

О компании "Рубикон"

"ООО "Рубикон" - это турагентство, реализующие конечным потребителям туры разных туроператоров, в том числе и PEGAS Touristik. Однако бронирование туров туроператора еще не делает агентство его представителем, так как любой крупный туроператор сотрудничает с десятками тысяч туристических агентств", - приводит администрация слова сотрудника "Пегас Владивосток", официального представителя PEGAS Touristik.

PEGAS Touristik в свою очередь продолжает работу в прежнем режиме, уточнили в краевой администрации. С каждым из пострадавших туристов индивидуально работает "Пегас Владивосток". По данным департамента туризма Приморья, уже приняты заявления от 17 пострадавших от действий ООО "Рубикон".

Прокуратура Владивостока начала проверку информации о прекращении деятельности компании "Рубикон", сообщает прокуратура Приморья.

"В сети интернет и краевых СМИ появились сообщения о приостановке деятельности и невозможности исполнения своих обязательств по договорам "О реализации туристского продукта» турагентства розничной сети PEGAS Touristik в лице ООО "РУБИКОН". В связи с этим прокуратура города Владивостока в целях своевременной защиты прав и интересов граждан организовала по данному факту проверку требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей", - говорится в сообщении.

Крах российских туркомпаний

В конце августа 2014 года крупный туроператор "Авиачартер-ДВ" приостановил деятельность из-за невозможности выполнять обязательства перед туристами.

В середине августа туроператор "Авиачартер-ДВ", сотрудничавший с авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", был вынужден отменить девять рейсов на тихоокеанские острова Гуам и Сайпан. После вмешательства Росавиации авиаперевозчик все же согласился выполнить вывозные рейсы с островов, поскольку у всех туристов были обратные билеты.

Отмена рейсов "Авиачартера-ДВ", работавшего на Дальнем Востоке, произошла через несколько недель после того, как "Оренбургские авиалинии" объявили о приостановке сотрудничества с крупным туроператором "Идеал-тур". Тогда были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с "Идеал-туром", первым из которых стал оператор "Лабиринт". В результате за рубежом остались более 15 тыс. российских граждан, которые вернулись домой за счет средств объединения "Турпомощь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама