Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "АвтоВАЗ" требует от дилеров предоплату при покупке автомобилей

15 января 2015, 8:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

По информации автодилеров, квоту на этот месяц нужно оплатить до 19 января, машины поступят до начала февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. "АвтоВАЗ" разослал автодилерам письмо, в котором уведомил о необходимости внесения предоплаты за отгружаемые автомобили. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников трех дилеров Lada.

По информации издания, квоту на этот месяц нужно оплатить до 19 января. Сами машины поступят до начала февраля. Как будет организована поставка машин февральской сборки, еще не известно, говорят собеседники "Ведомостей".

До последнего времени "АвтоВАЗ" поставлял дилерам машины с рассрочкой платежа примерно на месяц. Причины изменения политики "АвтоВАЗ" не объяснил, говорят дилеры. Представитель компании на вопросы "Ведомостей" не ответил.

При этом "АвтоВАЗ" изменил и политику стимулирования дилеров. В первом квартале 2015 года он не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть их рекламных затрат, продолжают собеседники "Ведомостей". Одновременно, по их словам, автозавод увеличил постоянную часть дилерской маржи с 6 до 10%. По сути, дилерская маржа вырастает - переменная часть, включая рекламу, ранее составляла 2-2,3%, т. е. в сумме получалось 8-8,3%, объясняют они.

Переход на предоплату будет болезненным, предупреждают дилеры: на выкуп машин потребуются дополнительные кредиты, а их сейчас сложно получить, к тому же процентные ставки сильно возросли. Закупки сократятся, уверены они.

Сокращение закупок невыгодно и самому "АвтоВАЗу", продолжают собеседники газеты: это грозит затовариванием складов и снижением продаж. В этом году российский автомобильный рынок хоть и продолжит сокращаться, но у "АвтоВАЗа" на фоне удорожания иномарок из-за роста доллара и евро есть все шансы укрепить позиции, уверены дилеры. Спросу будет способствовать и продолжение в 2015 году госпрограммы утилизации автомобилей, подчеркивают они.

Дилеры "АвтоВАЗа" надеются, что уже в феврале компания вернется к рассрочке. Предоплата ранее уже использовалась концерном, но как альтернативный вариант, напоминают они: в этом случае компания предоставляла дилеру дополнительную скидку. Вопрос по предоплате сейчас активно обсуждается на "АвтоВАЗе", говорит один из дилеров. Компания опрашивает дилеров, интересуясь, сколько они планируют в январе выкупить машин, добавляет другой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама