Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВП Киргизии в 2014 году вырос на 3,6%

15 января 2015, 9:43 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
При этом отмечается снижение объемов выпуска промышленной продукции
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 15 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Рост ВВП Киргизии в 2014 году составил 3,6%. Об этом заявил во время пресс-конференции руководитель Национального статистического комитета республики Акылбек Осмоналиев.

По его словам, в 2014 году объем ВВП страны составил 397 млрд сомов (около 6,6 млрд долларов).

"В то же время в минувшем году объем выпуска промышленной продукции сократился по сравнению с 2013 годом на 167 млрд сомов (около 2,7 млрд долларов)", - добавил Осмоналиев.

По его мнению, причиной этого стало снижение объемов добычи золота на крупнейшем в республике месторождении Кумтор, которое киргизская сторона разрабатывает совместно с канадской компанией. На протяжении нескольких месяцев между киргизскими властями и иностранными инвесторами продолжается противостояние, вызванное желанием Киргизии увеличить свою долю в этом проекте. "Если не брать в расчет данные по Кумтору, то промышленное производство в прошлом году увеличилось почти на 3,4%, в том числе за счет пищевой отрасли, увеличения производства электроэнергии и отдельных видов строительной продукции", - уточнил глава Национального статистического комитета.

Инфляция в прошлом году в Киргизии достигла 10,5%, рассказал Осмоналиев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама