Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижавто" не планирует запуск производства Lada C

15 января 2015, 9:53 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Ранее ряд СМИ сообщал, что "Ижавто" планирует начать производство удлиненной версии Lada Vesta или Lada C в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 15 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Ижевский автомобильный завод пока не планирует начинать производство удлиненной версии Lada Vesta или Lada C. Об этом сообщил ТАСС руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин.

"Официальных планов по запуску Lada С никогда не было", - сказал он. Субботин заметил, что говорить о точной дате запуска или переносе проекта "совершенно неуместно".

При этом он сказал, что если проект Lada C будет назначен к производству, то "он будет выпускаться, конечно, на Ижевском автозаводе, и "Ижавто" выполнит все назначенные сроки".

Субботин также подчеркнул, что серийное производство модели Lada  Vesta в кузове "седан" состоится в срок. "В любом случае у Ижевского автозавода не были ни единого срыва запусков моделей Lada", - сказал Субботин.

Ранее ряд СМИ сообщал, что "Ижавто" планирует начать производство удлиненной версии Lada Vesta или Lada C в 2016 году.

Как ранее сообщал ТАСС, серийный выпуск Lada Vesta в кузове "седан" на "Ижавто" намечен на 25 сентября 2015 года. Lada Vesta создана на новой универсальной платформе Lada B, разработанной "АвтоВАЗом". Дизайн автомобиля является производной от концепт-кара Lada XRay.

В 2015 году Ижевский автозавод, входящий в группу "АвтоВАЗ", намерен выпустить 106 тыс. автомобилей. В 2014 году с конвейера "Ижавто" сошло 74 тыс. автомобилей, в том числе Lada  Granta в кузове "лифтбек", а также модель Nissan Sentra.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама