Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: рост экономики России возобновится в 2016-2017 годах

15 января 2015, 10:46 UTC+3 МОСКВА 15 января., /ТАСС
"Мы думаем, что в 2016-2017 годах динамика ВВП РФ может оказаться положительной", - сказал глава Минэкономразвития
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Минэкономразвития ожидает возобновления роста российской экономики в 2016-2017 годах. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в интервью телеканалу Bloomberg.

"Это очень зависит от глобального рынка, но мы думаем, что в 2016-2017 годах динамика ВВП РФ может оказаться положительной", - сказал Улюкаев.

Снижение ВВП России в 2015 году

Снижение ВВП может составить 4-5%, если цена на нефть на уровне около $45 продержится в течение 2015 года. Об этом в интервью телеканалу Bloomberg заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Если взять во внимание текущую ситуацию, я имею в виду цену на нефть около $45 за баррель, и предположить, что такая цена будет весь год, то в этом случае реальное снижение ВВП будет около 4-5%. Это один из возможных сценариев. Я думаю, это худший из возможных сценариев, так как мы считаем, что нефть будет выше, чем сейчас", - сказал Улюкаев.

Ранее замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев сообщил, что падение ВВП РФ в первом квартале 2015 года в годовом выражении может превысить 1%. Он отметил, что по итогам первого квартала в годовом выражении ожидаются отрицательные показатели также по инвестициям и потреблению.

"Министерство в апреле подготовит пересмотренный прогноз социально-экономического развития на 2015 год, в том числе с учетом первого квартала", - сказал Ведев.

В конце 2014 года Улюкаев говорил, что, по предварительным данным, российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне $60 за баррель. Пока, однако, нефть значительно дешевле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама