Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоусов: в России нет единого рейтинга по инвестициям в разных регионах

15 января 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января /ТАСС
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах бесполезен для инвесторов, отметил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января /ТАСС/. В РФ на сегодняшний день нет единого рейтинга, который бы давал инвестором представление об адекватности доходов в зависимости от способа вложения капитала в том или ином регионе. Такое мнение высказал в ходе Гайдаровского форума помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"На сегодняшний день у нас в стране нет рейтинга, единого, по крайней мере рейтинга, который был бы пригоден для инвесторов и отражал состояние и давал бы инвесторам адекватную картину того, насколько с точки зрения вложения капитала тот или иной способ вложения средств в том или ином регионе является в той или иной степени для них адекватным по доходам", - сказал он.

По его словам, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах таковым безусловно, не является. "Он вообще для инвесторов бесполезный. И не надо инвесторам заморачиваться и на него смотреть, разве только что из любопытства", - отметил Белоусов, добавив, что этот рейтинг предназначен совершенно для другого, и у него другой потребитель.

Что касается рейтинга для инвесторов, то, как считает помощник президента, "наверное, такая задача стоит". По его мнению, им должны заниматься в первую очередь деловые объединения. "Это почему сложно? Потому что в одном рейтинге надо отразить и затраты на ведение бизнеса, и доходность, и риски. Вот это все соединить в одной системе рейтинга применительно к разным типам мотивов, к разным условиям ведения бизнеса на территории страны очень сложно", - указал Белоусов.

Но, видимо, такая работа должна проводиться, полагает он. "Но я еще раз говорю: мы практически к ней даже не приступали на сегодняшний день", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама