Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в АПК

15 января 2015, 15:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Снижение спроса объясняется в общем сложной ситуацией в сфере кредитования в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) отмечает снижение спроса на государственное субсидирование ставок по инвестиционным кредитам в АПК из-за проблем в банковской сфере РФ. Об этом ТАСС рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев в кулуарах Гайдаровского форума.

"Пока есть заявки на субсидирование кредитов в 2015 году общим объемом в 50 млрд рублей", - сказал замминистра, отметив, что на такой объем потребуется всего около 1 млрд рублей государственного софинансирования.

"Других заявок пока нет. Как только появятся - сразу будем отбирать", - продолжил Юрьев. По его словам, снижение спроса на субсидирование ставки кредитов в АПК объясняется в общем сложной ситуацией в сфере кредитования в России.

Вместе с тем, Минсельхоз в конце прошлого года закрыл задолженность по субсидированию инвесткредитов за 2012-2014 годы, добавил Юрьев. "Задолженность по кредитам полностью закрыта", - сказал он.

Ранее ТАСС передавал, что осенью 2014 года Минсельхоз совершил последний крупный транш в 20 млрд рублей по этой задолженности, после чего остаток долга составлял 2,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости