Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз": "Турецкий поток" может вызвать перебои с поставками газа в ЕС

15 января 2015, 16:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, января. /ТАСС

В компании указали на стабильность поставок через территорию Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 января. /ТАСС/. "Турецкий поток" может вызвать перебои с поставками газа в ЕС в отличии от украинской газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза Украины" со ссылкой на главу компании Андрея Коболева.

"Принуждение европейских стран покупать российский газ на границе Турции и Греции вместо использования существующей инфраструктуры на Украине и отказ от идеально функционирующей и стабильной системы в пользу инвестиций миллиардов евро в новую инфраструктуру - вот цена, которая будет заплачена европейскими домохозяйствами и компаниями. Это вызовет значительные технические перебои и не даст никаких преимуществ: тот же газ будет поставляться, только через другие каналы. Таким образом, эта угроза является политическим блефом", - сказал Коболев.

Как сообщал ТАСС, в среду зампред Еврокомиссии Марош Шефчович сказал, что Евросоюз готов рассмотреть предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера о покупке 50-60 млрд кубометров российского газа через Турцию.

"Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации "Южного потока". Предложение Миллера о покупке европейскими странами 50-60 млрд кубометров российского газа через Турцию вряд ли будет работать, но мы должны вернуться к этому предложению и обсудить его", - пояснил он.

Шефчович добавил, что, по его мнению, "это предложение "Газпрома" наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика".

Тогда же министр энергетики РФ Александр Новак подчеркнул, что "Газпром" всегда доказывал перед европейскими странами свою надежность и стабильность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама