Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканалы предложили Госдуме отменить запрет на рекламу на платных каналах

15 января 2015, 18:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Закон был принят в июле 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Национальная ассоциация телерадиовещателей, объединяющая "Первый канал", ТНТ, НТВ, ТВЦ, "СТС Медиа" и другие телекомпании, направила в Госдуму предложение отменить принятый в июле 2014 года закон о запрете рекламы на платных телеканалах, сообщил ТАСС глава ассоциации Эдуард Сагалаев.

"Во-первых, речь идет об отмене закона о запрете рекламы на кабельных и спутниковых каналах. Ассоциация подготовила это предложение и внесла в Госдуму, - заявил ТАСС Сагалаев. - По нашей информации, депутаты должны рассмотреть этот вопрос в ближайшее время". По его словам, такое предложение ассоциация внесла еще в ноябре.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин не ответил на звонок корреспондента.

Запрет на размещение рекламы был принят Госдумой 4 июля 2014 года. Спустя пять дней он был одобрен Советом Федерации, а 22 июля подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Закон запрещает распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. Таким образом, под действие закона попало большинство кабельных и спутниковых телеканалов. При этом оговаривается, что такими каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама