Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок акций закрыл торги в плюсе в надежде на развитие коррекции нефтяных цен

15 января 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Кожухова

Индекс РТС прибавил 2,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Елена Кожухова/. Рынок акций закрыл торги четверга в плюсе в надежде на развитие коррекции нефтяных цен, индекс РТС прибавил 2,6%

Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже поднялся на 0,56% до 1563,21 пункта, а индекс РТС увеличился на 2,6%, составив 762,39 пункта.

Российский рынок в течение дня оставался на положительной территории, несмотря на нестабильный внешний фон и, в частности, высокую волатильность нефтяных цен и рубля. Не слишком пугали инвесторов и ожидания действий S&P в отношении рейтинга РФ - этого события игроки ждут всю неделю, однако точные сроки выхода рейтинга неизвестны. Эксперты отмечают, что участники торгов надеются на скорое восстановление нефтяных котировок.

"По-прежнему в центре внимания инвесторов - изменение рейтинга России от S&P. Ожидается, что до конца недели агентство либо оставит его неизменным, либо снизит, но это действие уже во многом заложено в рыночные цены. Возможно, первая реакция на пересмотр рейтинга будет истерической, но затем пойдет возвратное движение на откуп активов. Вопрос в том, когда же выйдет оценка агентства", - говорит специалист БД "Открытие" Константин Бушуев.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос замечает, что основной движущей идеей состоявшегося прироста по российским индексам является вероятность нахождения фьючерсами на нефть обоих основных сортов своих среднесрочных минимумов. Это, в свою очередь, выступило бы для локального рынка однозначным позитивом, полагает Манжос.

Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, в свою очередь, предостерегает игроков на повышение и предупреждает, что, поскольку индекс РТС является производной от нефтяных цен, сейчас рано говорить о его развороте наверх.

"Вероятно, все прыжки наверх в первом полугодии будут носить спекулятивный характер. Низкие нефтяные цены означают трудности с обслуживанием внешних долгов и снижающиеся корпоративные и страновые рейтинги", - указывает Верников.

Из интересных для российского рынка событий в пятницу, 16 января, стоит отметить публикацию производственных результатов "Распадской" за 4 квартал и 2014 год. Из мировых событий - окончательный индекс потребительских цен Германии в декабре (10.00 мск), отчет Международного энергетического агентства о нефтяном рынке в январе (12.00 мск), окончательный индекс потребительских цен еврозоны в декабре (13.00 мск), квартальная отчетность Goldman Sachs (до открытия основных торгов в США), индекс потребительских цен США в декабре (16.30 мск), динамика промышленного производства США в декабре (17.15 мск), предварительный индекс потребительского доверия Университета Мичиган в январе (18.00 мск). В течение дня выступит ряд членов ФРС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама