Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГД готова рассмотреть кандидатуру Тулина на должность члена совета директоров ЦБ РФ

15 января 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Также сообщается, что пока информации о выдвижении кандидатуры Тулина на должность члена совета директоров Банка России "не было"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. В Госдуме готовы оперативно рассмотреть кандидатуру Дмитрия Тулина на должность члена совета директоров Банка России в случае ее внесения главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной. Об этом ТАСС заявил заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Депутат сообщил, что пока информации о выдвижении кандидатуры Тулина на должность члена совета директоров Банка России "не было". Однако, по его словам, "очевидно, что человек, который отвечает за денежно-кредитную политику, должен быть членом совета директоров Центрального банка". "Тулин известная фигура, мы его знаем, он был уже членом совета директоров ЦБ", - напомнил Аксаков. "Выдвижение кандидатуры члена совета директоров - прерогатива главы ЦБ, если внесет, Госдума может оперативно ее рассмотреть", - добавил он.

В среду первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева сообщила журналистам о кадровых изменениях в ЦБ. Юдаева будет курировать вопросы финансовой стабильности, анализа и прогнозирования, а Дмитрий Тулин станет первым зампредом по денежно-кредитной политике и займется вопросами финансовой стабильности. "У нас немножко меняются функции. В связи с этим мы приняли одно структурное решение в ЦБ. Я хочу сосредоточиться на вопросах прогнозирования, стратегии и финансовой стабильности. Вопросы реализации денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину, который в ближайшее время станет первым зампредом", - сказала Юдаева.

Тулин уже работал в Банке России в 1991-1994 годах и 2004-2006 годах, когда являлся зампредом ЦБ РФ по надзору. В 2006 году он перешел на работу в российское подразделение аудиторской компании Deloitte. В 1996-1999 годы Тулин был председателем правления Внешторгбанка, в 1999-2004 годы - старшим советником Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/. С 2006 года являлся партнером Deloitte.

В соответствии с законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" в совет директоров ЦБ входят председатель Банка России и 14 членов совета директоров. Члены совета директоров назначаются Госдумой на должность сроком на пять лет по представлению председателя Центрального банка РФ, согласованному с президентом РФ.

В настоящее время совет директоров Банка России состоит из 12 человек. В него входят глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, ее первые заместители Георгий Лунтовский, Алексей Симановский, Сергей Швецов и Ксения Юдаева, зампреды Надежда Иванова, Дмитрий Скобелкин, Михаил Сухов и Владимир Чистюхин, советник председателя Центробанка Сергей Игнатьев, начальник Волго-Вятского главного управления ЦБ Алексей Плякин и начальник Северо-Западного главного управления ЦБ Надежда Савинская.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама