Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симановский не видит ни возможности, ни необходимости в ограничении спреда в обменниках

15 января 2015, 20:11 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Первый зампред ЦБ Алексей Симановский не видит ни возможности, ни необходимости в ограничении спреда (разница между ценами на покупку и продажу) в обменных пунктах. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Это административное регулирование. Я исхожу из того, за исключением ситуации с регулированием ростовщического процента, что эффект от всего, что связано с регулированием цен, скорее негативный, чем позитивный", - сказал Симановский.

По его мнению, если ввести такое ограничение, банки найдут способ, как его обходить, либо "будет ощущаться дополнительный дефицит валюты".

Ранее в декабре зампред Банка России Михаил Сухов заявил, что ЦБ РФ не исключает ограничения курсовых спредов в банковских пунктах обмена валюты. "Я думаю, что мы будем внимательно смотреть на то, как регистрируются такие операции, потому что совершенно очевидно, что они должны вызывать налоговые последствия для банков, которые применяют такие спреды", - отметил Сухов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама