Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стройтрансгаз" Тимченко ведет переговоры об изменении условий контрактов из-за роста цен

16 января 2015, 0:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Также серьезную озабоченность у компании вызывает сокращение инвестпрограмм государственных и частных заказчиков и несовершенная законодательная база

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. ОАО "Стройтрансгаз" ведет переговоры с заказчиками об изменении условий заключенных контрактов, заявил генеральный директор компании Вадим Гуринов.

"Серьезную озабоченность вызывает "разгоняющаяся" инфляция. Производители, особенно "привязанные" к валюте, объявляют о повышении цен на металлоконструкции и высокотехнологичную продукцию", - сообщил он. - Как следствие, рентабельность проектов значительно снижается, а риски по ним возрастают.

Мы стараемся компенсировать эти риски, в том числе ведем переговоры с некоторыми заказчиками о пересмотре условий контрактов, ищем возможную замену материалов среди отечественных аналогов".

"Речь идет, в частности, о контрактах на строительство стадионов к ЧМ 2018 года. Компания предложила различные варианты, ситуация будет обсуждаться на совещании с участием Игоря Шувалова на следующей неделе", - пояснил ТАСС источник в группе СТГ.

Ранее бизнесмен Геннадий Тимченко, контролирующий "Стройтрансгаз", заявлял, что будет вынужден отказаться от строительства футбольных стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, если не будет увеличена стоимость их строительства хотя бы с 15 млрд до 17 млрд рублей. Иначе с предложенной сметой компания будет работать себе в убыток.

Также серьезную озабоченность у компании вызывает сокращение инвестпрограмм государственных и частных заказчиков и несовершенная законодательная база. "Требования государственных заказчиков по условиям базовых контрактов бывают завышены и подвергают строительные компании большим финансовым рискам, например, по штрафам", - считает гендиректор.

Кризисная ситуация, по его словам, повлияла и на состояние субподрядных организаций, которые испытывают проблемы с получением финансирования и банковских гарантий. "Чтобы снизить риски от возможных проблем со сторонними субподрядчиками, в СТГ создается система предквалификационного отбора, для участия в котором будет определен достаточно узкий, но эффективный круг субподрядчиков, с которыми можно будет сотрудничать по разным проектам", - рассказал Гуринов.

Тем не менее, в 2014 год, как и 2013 год, группа компаний СТГ закончила с прибылью, рост выручки может достичь 60% с 2012 года, отметил Гуринов, не уточнив конкретных сумм. "За два года мы существенно увеличили показатели по рентабельности. В 2014-м году акционеры получили дивиденды, их сумму мы планируем увеличить в несколько раз по итогам работы в прошлом году", - добавил гендиректор ОАО "Стройтрансгаз".

В группу СТГ входят строительные компании, акционером которых является Stroytransgaz Holding: ОАО "Стройтрансгаз" /95%/, группа компаний АРКС /25%/ и группа "СК Мост" /25%/. Владельцами Stroytransgaz Holding являются Геннадий Тимченко /63%/, Михаил Кенин / 5,7%/ и Максим Воробьев /11,3%/, а также Газпромбанк /19,99%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама