Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ удивлена решением ЦБ Швейцарии отказаться от привязки франка к евро

15 января 2015, 21:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

"Надеюсь, что об этом решении были проинформированы коллеги из других центробанков. Однако, насколько мне известно, этого не произошло", - добавила Кристин Лагард

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что удивлена решением Центрального банка Швейцарии отказаться от привязки курса франка к евро.

"Это решение было несколько неожиданным. (Председатель ЦБ Швейцарии Томас) Джордан заранее не сообщил мне о нем. Это меня удивило", - отметила Лагард в интервью американскому телеканалу CNBC.

"Надеюсь, что об этом решении были проинформированы коллеги из других центробанков. Однако, насколько мне известно, этого не произошло", - добавила глава МВФ. При этом от комментариев по поводу самого решения швейцарского ЦБ она отказалась.

Швейцарский национальный банк в четверг отказался от потолка курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за один евро, который был введен в 2011 году для того, чтобы сдержать дефляционные риски и поддержать торговлю и экономику Швейцарии. Это решение привело к резкому удорожанию швейцарской валюты по отношению к евро и доллару и проседанию биржи в Цюрихе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама