Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ удивлена решением ЦБ Швейцарии отказаться от привязки франка к евро

15 января 2015, 21:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
"Надеюсь, что об этом решении были проинформированы коллеги из других центробанков. Однако, насколько мне известно, этого не произошло", - добавила Кристин Лагард
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что удивлена решением Центрального банка Швейцарии отказаться от привязки курса франка к евро.

"Это решение было несколько неожиданным. (Председатель ЦБ Швейцарии Томас) Джордан заранее не сообщил мне о нем. Это меня удивило", - отметила Лагард в интервью американскому телеканалу CNBC.

"Надеюсь, что об этом решении были проинформированы коллеги из других центробанков. Однако, насколько мне известно, этого не произошло", - добавила глава МВФ. При этом от комментариев по поводу самого решения швейцарского ЦБ она отказалась.

Швейцарский национальный банк в четверг отказался от потолка курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за один евро, который был введен в 2011 году для того, чтобы сдержать дефляционные риски и поддержать торговлю и экономику Швейцарии. Это решение привело к резкому удорожанию швейцарской валюты по отношению к евро и доллару и проседанию биржи в Цюрихе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама