Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард вновь призвала Конгресс США утвердить план реформирования МВФ

15 января 2015, 21:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Глава МВФ также сообщила, что фонд ищет "промежуточные решения" по своей программе реформ из-за обструкционизма Конгресса США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 января. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард вновь призвала Конгресс США утвердить план реформирования фонда, одобренный членами организации еще в 2010 году. Об этом она заявила, выступая в Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

"С учетом вызовов 2015 года и последующих лет никакой альтернативы завершению реформ 2010 года не существует. И мы вновь призываем Конгресс безотлагательно их утвердить", - сказала Лагард. "Я очень и очень на это рассчитываю", - добавила она.

Глава МВФ также сообщила, что фонд ищет "промежуточные решения" по своей программе реформ из-за обструкционизма Конгресса США.

"Страны-члены МВФ призывали Соединенные Штаты ратифицировать реформы 2010 года к концу прошлого года, но этого не произошло, - сказала Лагард. - Я не могу не выразить глубокого разочарования в тех политических силах, которые до сих пор не осознали выгоду этих реформ как для своей собственной страны, так и для мира в целом. За последние 70 лет нам случалось видеть и лучшие подходы со стороны США". "Теперь мы будем работать над промежуточными решениями, чтобы ответить на обеспокоенность других наших 187 стран-членов", - заявила она.

Планы реформ в МВФ были одобрены еще в 2010 году на саммите лидеров "двадцатки" ведущих мировых держав в Сеуле. Они нацелены на некоторое усиление роли стран с формирующимися рынками в управлении организацией. В частности, в соответствии с ними Россия, Бразилия, Индия и Китай должны войти в число 10 крупнейших акционеров фонда и получить небольшую прибавку в голосах при принятии решений. При этом ресурсы МВФ, используемые им для оказания помощи нуждающимся странам, должны удвоиться. Для утверждения ассигнований на эти цели и требуется согласие национальных властей, в том числе законодательных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама