Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились снижением индексов на фоне слабой банковской отчетности

16 января 2015, 2:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Огорчили трейдеров, в частности, обнародованные в четверг слабые финансовые показатели двух крупных американских банков - Bank of America и Citigroup

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Снижением основных котировок завершились в четверг фондовые торги в США на фоне слабой квартальной отчетности американских банков.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - упал на 0,61% до отметки 17320,71 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,92% и составил 1992,67 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 1,48%, оказавшись на отметке 4570,82 пункта.

В США продолжается сезон корпоративной отчетности за четвертый квартал прошлого года. Огорчили трейдеров, в частности, обнародованные в четверг слабые финансовые показатели двух крупных американских банков - Bank of America и Citigroup. Акции компаний упали на закрытии торгов на 5,2% и 3,7% соответственно.

После закрытия торговой сессии слабую отчетность представил также производитель микропроцессоров Intel, в связи с чем бумаги компании на послебиржевых торгах подешевели на 1,1%.

Разочаровала инвесторов и слабая статистика по американскому рынку труда. Количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 19 тыс. до 316 тыс. "Эти данные оказались хуже прогнозов аналитиков. Кроме того, усиливаются опасения по поводу возможной дефляции в США", - отметил старший экономист нью- йоркской финансовой компании Rockwell Global Capital Питер Кардильо.

"Вероятно, в скором времени мы столкнемся с замедлением темпов роста мировой экономики, и США будет сложно сделать так, чтобы глобальная рецессия их не затронула", - указал, в свою очередь, генеральный директор инвестиционной компании Advisors Asset Management Скотт Колиер.

Давление на участников американского фондового рынка оказало в четверг также неожиданное решение Швейцарского национального банка отказаться от привязки швейцарского франка к евро. "Американские инвесторы пытаются понять, какие последствия будет иметь решение швейцарского нацбанка для фондового рынка США", - отметил президент инвестиционной компании LibertyView Capital Management Рик Меклер.

Швейцарский национальный банк в четверг отказался от "потолка" курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за один евро, который был введен в 2011 году для того, чтобы сдержать дефляционные риски и поддержать торговлю и экономику Швейцарии. Это решение привело к резкому удорожанию швейцарской валюты по отношению к евро и доллару и "проседанию" биржи в Цюрихе.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что удивлена решением швейцарского центробанка, однако комментировать его не стала.

На закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть сорта WTI подешевела на 4,60% ($2,23). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале заключались по цене $46,25 за баррель.

Цена тройской унции золота выросла в четверг на $30,30 (2,45%), установившись на отметке $1264,80.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама