Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке снизилась до $46,25 за баррель

16 января 2015, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
По словам аналитиков, удешевление было обусловлено сохраняющимся на рынке нефти избытком предложения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SHERWIN

НЬЮ-ЙОРК, 16 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в четверг подешевела на $2,23 (4,60%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале в конце торгов заключались по цене $46,25 за баррель.

По словам аналитиков, удешевление WTI было обусловлено сохраняющимся на рынке нефти избытком предложения. В обнародованном в четверг докладе ОПЕК отмечается, что в 2015 году спрос на добываемую картелем нефть упадет до 28,78 млн баррелей в сутки. Это на 140 тыс. баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось месяцем ранее.

Снижение стоимости нефти было обусловлено также публикацией слабой статистики по экономике США. Как сообщило министерство труда страны, количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе выросло на 19 тыс. до 316 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков. Кроме того, Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил о замедлении темпов роста производственной активности в Среднеатлантическом регионе. Как отмечают эксперты, снижение экономической активности в США может стать предпосылкой для дальнейшего сокращения спроса на нефть.

"Рынок отреагировал на публикацию слабых данных по американскому рынку труда. Кроме того, выходят прогнозы о снижении мирового спроса на нефть. Этого достаточно для того, чтобы цены на черное золото продолжали снижаться", - отметил аналитик инвестиционной компании Global Hunter Securities Ричард Хэстингс.

Снижение стоимости нефти в Нью-Йорке было также вызвано ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама