Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на Токийской бирже открылись падением котировок

16 января 2015, 3:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций опустился на 2,07%
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Падением котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже на фоне укрепления курса иены по отношению к доллару и отказа Центрального банка Швейцарии от "потолка" курса франка к евро.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 2,07% до отметки 16760,61 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также упал на 1,76% до уровня 1352,70 пункта.

На падение котировок на Токийской фондовой бирже повлияло неожиданное решение Швейцарского национального банка в четверг отказаться от "потолка" курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за один евро, который был введен в 2011 году для того, чтобы сдержать дефляционные риски и поддержать торговлю и экономику Швейцарии.

Это решение привело к резкому удорожанию швейцарской валюты по отношению к евро и доллару и "проседанию" биржи в Цюрихе.

Другим фактором, повлиявшим на снижение биржевых показателей, стал рост японской валюты. "Резкое укрепление иены, скорее всего, приведет в падению котировок, несмотря на крупный рост на торгах в четверг", - приводит агентство Bloomberg слова Дзюити Вако - аналитика компании Nomura Holdings Inc.

Иена торгуется на уровне месячного максимума по отношению к американской валюте. На открытии торгов за 1 доллар давали 116,20-116,26 иены против 117,71-117,74 иены на закрытии биржи в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама