Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНР рассчитывает на выработку на Давосском форуме стратегии стабилизации мировой экономики

16 января 2015, 5:51 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Премьер Госсовета Китая рассчитывает встретиться в Давосе с делегацией РФ
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай рассчитывает, что участниками Всемирного экономического форума (ВЭФ) 21-24 января в Давосе будет выработана действенная стратегия стабилизации темпов роста мировой экономики. С таким заявлением выступил сегодня заместитель министра иностранных дел КНР Ли Баодун.

На форум в Швейцарию поедет премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. "На ВЭФ он изложит свои взгляды на международную обстановку и последние тенденции в мировой экономике, а также ознакомит участников форума с последними тенденциями в китайской экономике, включая политику преобразований", - заявил Ли Баодун.

По его словам, "Китай ожидает проведения участниками форму объективного анализа современных тенденций в мировой экономике и разработки соответствующей стратегии, с целью обеспечения стабильного экономического развития".

Премьер Госсовета КНР рассчитывает встретиться в Давосе с делегацией РФ. "Россию и Китай объединяют добрососедские отношения", - подчеркнул, отвечая на вопрос корр. ТАСС, заместитель министра иностранных дел КНР.

Ли Кэцян с 20 по 22 января посетит с рабочим визитом Швейцарию по приглашению председателя ВЭФ Клауса Шваба и правительства Швейцарской конфедерации. Запланированы переговоры с президентом страны Симонеттой Соммаругой. По словам Ли Баодуна, "в ходе данного визита стороны могут достичь ряда соглашений в сфере экономики, финансов, торговли, науки, а также пищевой и фармацевтических отраслях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама