Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: банк "Таврический" может стать еще одним кандидатом на санацию

16 января 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Его бизнес был сильно завязан на контракты с Минобороны и пошатнулся после смены руководства министерства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. На банковском рынке может стать одним кандидатом на санацию больше - под вопросом ситуация в санкт-петербургском банке "Таврический", сообщает "Коммерсантъ". Его бизнес был сильно завязан на контракты с Минобороны и пошатнулся после смены власти в министерстве.

По данным издания, Банк России рассматривает сценарии дальнейшей судьбы банка "Таврический" (116-е место по размеру капитала), который является одним из средних банков Санкт-Петербурга. Источники указывают, что в банке проходит проверка ЦБ, с тем чтобы оценить реальное положение вещей.

По сведениям газеты, о трудностях банка уже проинформировано и Агентство по страхованию вкладов (АСВ). "Впрочем, однозначности санации это не предопределяет, официальная процедура не запущена, - указывает один из собеседников. - Хотя это один из вопросов, стоящих на повестке дня".

В ЦБ и АСВ традиционно не комментируют действующих игроков.

Крупнейшие пакеты акций банка через разные структуры сконцентрированы у Ивана Кузнецова (17%) и председателя совета директоров банка Олега Захаржевского (совокупно у его семьи больше 10%). Еще 10% принадлежит норвежскому Spare Bank 1 Nord-Norge. Объем розничных вкладов банка на 1 декабря составлял 17,7 млрд руб.

В конце декабря клиенты банка сигнализировали о проблемах с выдачей вкладов, а банк тогда объяснял сложности "провалом ликвидности". Но финансовое положение банка серьезно пошатнулось еще раньше, после того как он перестал получать очень важные военно-промышленные заказы. Банк лишился ключевого источника своего бизнеса после смены руководства Минобороны, отмечает газета.

Председатель совета директоров Захаржевский заявил изданию, что в банке проходит плановая проверка ЦБ и ему пока неизвестно о намерениях регулятора о санации или отзыве лицензии. "Проблемы с выдачей вкладов мы сейчас решаем", - добавил он.

Как Банк России отзывал лицензии в 2013-2014 годах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама